| | | | | | |
首页 党建园地
 
市食药监局重申中央八项规定廉洁过好“五一”节和端午节

2017-05-01 14:51 访问次数: 信息来源:

为深入贯彻落实中央和省委、市委推进全面从严治党的各项部署要求,切实抓好2017年“五一”和端午期间作风建设和纠正“四风”工作,我局于4月27日召开全体会议,认真落实中央八项规定精神,进一步重申有关纪律规定,会议由高恒副局长主持。

会议上,纪检组长史元平传达了《关于进一步重申严格落实中央八项规定的通知》(晋食药监纪〔2017〕3号)和《中共阳泉市纪委办公厅关于2017年“五一”端午节期间开展监督检查的通知》(阳纪办发〔2017〕9号)的文件精神。宣读下发了我局《关于2017年“五一”端午节期间做好贯彻落实中央八项规定精神开展自查自纠工作的通知》(阳食药监字〔2017〕12号)。

史元平组长在传达学习过程中强调,党员领导干部要发挥好表率作用,带头崇廉拒腐,坚决杜绝“节日腐败”一是要进一步增强落实八项规定的自觉性和主动性,把“回头看”当作政治任务来抓,不折不扣地做好“回头看”各项工作,看出真问题、发现新症结,真正达到自我完善、自我革新、自我提高的目的。二是要进一步严格执行各项规章制度,增强纪律观念和规矩意识,严格遵守廉洁自律各项规定,特别是要坚决做到“七个严禁”(严禁公款购买赠送节礼,严禁违规收送礼品礼金;严禁违规发放津补贴;严禁违规配备使用公务用车;严禁公款吃喝、接待;严禁公款国内、出国境旅游;严禁大办婚丧喜庆事宜;严禁违反楼堂馆所违规问题。)。三是要强化执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,坚持问题导向,认真对标抓自查、对违规违纪行为,发现一起、查处一起,通报一起、问责一起,为我市食药监系统营造风清气正的节日氛围。

会议要求,各分管领导要以身作则,严以律己,带头遵守各项规章制度,坚持一岗双责,严格履行对分管科室、单位的廉政工作主体责任职责,做到持之以恒抓纪律,抓队伍建设,确保“队伍安全”和“饮食监管安全”。

主办单位:阳泉市食品药品监督管理局 地址:阳泉市城区南外环街567号 联系电话:2298311 邮政编码:045000

建议使用1024*768分辨率 晋ICP备07004945号 网站标识码:1403000011

>>>>>