| | | | | | |
首页 党建园地
 
阳泉市食品药品监督局出台《纪检组对行政执法工作督查实施办法》

2017-05-24 10:22 访问次数: 信息来源:

为规范全市食品药品监督行为,加强纪检监察行政执法督察工作,促进廉洁、公正、高效执法。日前,市食药监局研究出台了《纪检组对行政执法工作督查实施办法》(以下简称《办法》)。

《办法》重点对法律法规贯彻实施情况、有无乱罚款乱收费、自由裁量是否恰当等行为,进行着重督查,并要求各单位必须设立和公布行政执法监督电话,对检举和投诉的违法行政行为及时受理并予以查处。

督查采取定期督查、随机督查、专项督查相结合的形式,纪检监察行政执法督查人员通过听取汇报、调阅相关文件资料、集体讨论等形式对涉及人员进行调查,还采用约见知情人、召开座谈会、发放调查问卷表等方式,进行检查监督。在督查中发现被督察执法人员有过错的,将按照有关规定调离行政执法岗位、依法给予行政处分;构成犯罪的、依法追究刑事责任。

《办法》旨在加强制度执行力,严肃执法纪律、规范自由裁量权,杜绝和查处违法行为,不断提高执法水平,打造纪律严明、作风过硬的交通行政执法队伍,为我市食药监管系统健康发展保驾护航。

阳泉市食品药品监督管理局 地址:阳泉市城区南外环街567号 联系电话:2039109 邮政编码:045000

建议使用1024*768分辨率 晋ICP备05003265号 网站标识码:1403000011

>>>>>