| | | | | | |
首页 工作动态
 
我局圆满完成市十五届人大二次会议食品安全保障工作

2017-12-06 11:16 访问次数: 信息来源:

    市十五届人大二次会议于2017年12月3日—5日在阳泉宾馆、豪远国际酒店、墨玉宾馆召开,为保障大会期间食品安全,我局采取有力措施,全力做好会议期间的食品安全保障工作。

    会议前夕,执法人员提前介入承担餐饮接待任务的三家酒店,对会议期间供应的菜单严格进行安全性审核把关,开展食品安全开展检查,重点检查食品原辅料的采购进货查验和索证索票、食品制作加工流程、餐饮具的清洗消毒等环节,针对发现的问题提出整改意见,并督促整改到位,及时消除食品安全风险隐患。

    会议期间,每家餐饮服务接待单位分别抽调2名监管人员实施驻点监督,对食品安全状况进行全程监控,并对酒店采购的蔬菜、食用油、肉类等食品原料进行快速检验,共抽检食品原料25批次,未发现农药残留、过氧化值、亚硝酸盐等食品安全问题。

    同时,保障组执法人员认真督促餐饮单位进一步强化食品安全第一责任人的责任意识,要求严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》,切实做到责任到位,严把餐饮食品质量关。有力保障了450余名参会人员的饮食安全,圆满完成了本次餐饮安全保障任务。

 

阳泉市食品药品监督管理局 地址:阳泉市城区南外环街567号 联系电话:2039109 邮政编码:045000

建议使用1024*768分辨率 晋ICP备05003265号 网站标识码:1403000011

>>>>>