| | | | | | |
首页 工作动态
 
我局迅速传达贯彻国家省市廉政工作会议精神并进行集体约谈

2018-06-28 11:18 访问次数: 信息来源:党组办

为深入贯彻落实习总书记关于党风廉政建设的重要思想和党中央省市反腐倡廉的战略部署,毫不动摇地把党风廉政建设和发腐败工作引向深入,切实推进食品药品监管干部队伍作风建设,6月15日上午,我局召开党组中心组(扩大)学习会议,传达贯彻国家省市三级廉政建设工作会议,研究提出贯彻落实意见。局党组书记、局长刘文军对科室和事业单位负责人、总支和支部委员共20余人进行集体约谈。局领导班子、驻市工商局纪检监察组组长彭飞、副组长王艳萍参加会议。

会上,局党组首先组织学习了国家、省、市廉政建设工作会议精神。刘文军局长指出,各直属事业单位负责人、各科室科长是履行本单位、本科室全面从严治党政治责任的第一责任人,要把落实管党治党主体责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上,切实履行好本科室、本单位全面从严治党主责、首责、全责。

一是提高政治站位。要深刻认识习近平总书记关于社会革命和自我革命“两个革命”的辨证关系的重大论断,深入学习领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署和中央、省市关于全面从严治党的各项部署要求,牢牢把握政治建设的首要任务,提高政治站位,强化政治担当,结合本科室、本单位实际,把全面从严治党的各项部署要求落细、落小、落实,抓出成效。

二是强化责任担当。要牢记自己是党的人,是党派来工作的,无论身兼何职,自己首先是一个单位党的领导干部,是一个科室环节干部,首要职责是管党治党,不履行就是失职,履行不好就是渎职。要悉心领会,极力自省,真正把管党治党政治责任作为最根本的政治担当,勇于直面矛盾,善于解决问题,为实现政治生态的持久风清气正做出自己应有的贡献。

三是做到“五个过硬”。要按照习近平总书记提出的“五个过硬”要求,始终做到信念过硬,坚如磐石;政治过硬,方向不偏;责任过硬,真抓实干能力过硬,开拓进取;作风过硬,一身正气。以“五个过硬”全面贯彻“一个指引、两手硬”的思路和要求,通过自身的“头雁效应”,带动党的基层组织切实发挥战斗堡垒作用,党员干部切实发挥模范带头作用,推动本科室、本单位政治生态持久风清气正,努力实现党的建设和党的事业互相促进。

四是坚持问题导向。要准确把握正确判研本单位本科室的政治生态,牢固树立靶向思维,把问题找准摸透,做到底情数明办法实。要强化问题意识,坚持问题导向,针对具体问题,深入解剖麻雀,实实在在解决,并以发现和解决问题为抓手,严抓班子,严带队伍,严立规矩,从而推动本科室、本单位管党治党工作提升到新水平。

五是紧紧扭住全面从严治党“牛鼻子”。要紧紧扭住落实全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,通过五个“经常问问自己”,增强“四个意识”,真正把自己摆进去,督促自己履行好管党治党的主体责任,真正把全面从严的要求,落实到党的建设各个领域,各个方面,切实把中央和省委市委关于全面从严治党的各项决策部署落到实处,见到实效。

六是用好问责“利剑”。“动员千遍,不如问责一次”。局党组执行问责条例的旗帜是鲜明的,态度是坚决的。从现在起,对党的领导作用没有发挥、贯彻党的路线方针政策走了样、管党治党不严不实和发生严重“四风”和腐败问题的,将坚决追责问责。通过严肃的追责问责,倒逼各支部书记、科长和事业单位负责人,切实把管党治党政治责任落到实处,为谱写新时代中国特色社会主义阳泉食药监管篇章作出积极贡献。

主办单位:阳泉市食品药品监督管理局 地址:阳泉市城区南外环街567号 联系电话:2298311 邮政编码:045000

建议使用1024*768分辨率 晋ICP备07004945号 网站标识码:1403000011

>>>>>