| | | | | | |
首页 工作动态图片
 
市局召开全市食品药品监管工作座谈会

2017-08-21 06:22 访问次数: 信息来源:

近日,我局召开全市食品药品监管工作座谈会,传达贯彻国家总局、省局食品药品监管工作座谈会精神,回顾总结上半年全市食品药品监督管理工作,安排部署下半年工作任务。会上,各县区局和各直属单位汇报了上半年工作进展和下半年工作打算,市局分管领导简要总结上半年工作,安排部署下半年重点工作。市局党组书记、局长刘文军作重要讲话。

会议指出,上半年全市食药监管系统认真贯彻市委市政府、省局的工作部署和要求,严防、严管、严控食品药品安全风险,全面落实“四个最严”和“四有两责”要求,食品药品监管工作取得明显成效。

会议要求,一是要解放思想,转变理念,进一步夯实监管责任。以习近平总书记关于关于食品药品安全工作的新理念新思想新战略为指引,按照《2017年下半年市本级食品药品监督检查项目计划》对部分食品药品监管对象实施重点监管,切实依法履行好监管职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保不发生较大及以上食品药品安全事故;二是要依法监督,客观公正,进一步加大案件查办力度。多渠道拓展案件线索来源,突出办案重点,加大案件处罚和公开力度,完善后勤保障机制,严格执法工作纪律。以案情大、社会影响大的重大案件为突破口,敢于亮剑,动真碰硬,依法严处一批大要案件,切实提升食品药品安全保障水平和治理能力;三是履职尽责、敢于担当,进一步加强监管队伍建设。把主要时间和精力放在风险排查、风险预防、风险管控上,让监管跑在风险前面。认真履行岗位职责,切实抓好责任制的落实,确保依法行政到位、履职尽责到位。

市局领导班子,各县(区)局主要负责人和办公室主任,市局机关、各直属事业单位全体人员参加了会议。

 

阳泉市食品药品监督管理局 地址:阳泉市城区南外环街567号 联系电话:2039109 邮政编码:045000

建议使用1024*768分辨率 晋ICP备05003265号 网站标识码:1403000011

>>>>>