| | | | | | |
首页 工作图片
 
多措并举 真抓实干 市食药监局全力打好创卫攻坚战

2018-05-10 15:24 访问次数: 信息来源:办公室
  为深入推进国家卫生城市创建工作,自4月份以来,市食药局按照市委市政府创建国家卫生城市的总体要求和统一部署,积极行动、精心组织、狠抓落实,采取多项措施全力以赴打好创卫攻坚战。

  一是高度重视,统筹安排。市局多次召开专题会议研究创卫工作,5月9日,刘文军局长主持召开食药系统创建国家卫生城市推进会,深入梳理分析当前创卫工作存在的困难和问题,广泛听取县区包片领导和各科室的意见建议,明确下一步创卫工作重点、方法、步骤,切实保障创卫工作扎实有效推进。 

  二是明确标准,细化任务。按照《阳泉市建成区创建国家卫生城市攻坚实施方案》《阳泉市创建国家卫生城市健康、食品、卫生整治实施细则》要求,出台《阳泉市食品药品监督管理局创建国家卫生城市攻坚行动工作方案》,对创卫食品整治工作内容细化分解,制定全市统一的创卫标准。要求市局创卫办和各区局尽快完善工作台账,严格按照创卫标准要求,制定时间表路线图,强力推进,实现创卫工作和食品安全互促互进。 

  三是加强督导,压实责任。成立了4个督导组,由局领导带队对各县区局创卫工作推进情况开展每周督导检查。5月10日,刘文军局长带领城区包片督查组步行检查城区南大东街食品创卫工作进展情况,对金虎便利店、味道春秋餐馆等12家食品销售和餐饮单位实地检查,每到一户检查组都认真对照创卫标准查看各商户创卫标准落实情况,并当场反馈城区局,对不符合创卫标准的限期整改。 

  四是大力宣传,营造氛围。动员食品经营单位在门头LED电子显示屏滚动播放创卫宣传标语,采取网站、政务头条、微信公众号等网络媒体平台推送创卫信息,积极引导食品经营单位参与创建的主动性和积极性,营造浓厚的创建氛围。 

主办单位:阳泉市食品药品监督管理局 地址:阳泉市城区南外环街567号 联系电话:2298311 邮政编码:045000

建议使用1024*768分辨率 晋ICP备07004945号 网站标识码:1403000011

>>>>>