| | | | | | |
首页 消费警示
 
食界频发惊人之语引热议 过度营销不可取

2017-12-15 11:45 访问次数: 信息来源:中国食品药品网

  新闻事件:2017年12月5日~6日,《财富》国际科技头脑风暴大会在广州举行。会上,广药集团董事长李楚源宣布:国家“863”计划研究结果表明,喝王老吉可延长寿命大约10%。

  前不久,董酒也宣称发现一项突破性研究成果:首次在国际上检测并鉴定了中国传统白酒中的非挥发性脂肽化合物地衣素lichenysin,其中在董酒中发现的含量最高,而这种物质具有抗癌、抗病毒等功效。

  媒体点评 

  中国网:有必要完善《广告法》等相关法律法规。应当将企业负责人利用论坛、召开新闻发布会等形式宣传产品的行为纳入到广告范围之中,接受《广告法》等法律法规的监管。

  人大经济论坛:要彻底根治虚假宣传保健食品这一“顽疾”,除了要严格广告审批和加强广告监测外,关键是要切断利益链条。只有切中要害,依法严惩,才能从根本上铲除保健食品虚假宣传滋生蔓延的土壤。

  因此,食品药品监管部门要主动出击,采取“管产品堵广告”的办法,加强源头治理,建立保健食品广告销售跟踪机制,对销售不合格保健食品的企业实行重点监管,对广告保健食品品种实行100%抽验,并跟踪监督,增加检查频次,发现问题从重处理,并将违规不良行为记录在案,列入诚信评定。

阳泉市食品药品监督管理局 地址:阳泉市城区南外环街567号 联系电话:2039109 邮政编码:045000

建议使用1024*768分辨率 晋ICP备05003265号 网站标识码:1403000011

>>>>>